Kontaktmöglichkeiten für alle Fragen des Datenschutzes und des Urheberrechts

Nach dem Bundes­datenschutz­gesetz hast du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Bitte nutze dafür eine der folgenden Kontaktmöglichkeiten:

per Post:
KIMUK.de, Christoph Volkamer
Unschlittplatz 13, 90403 Nürnberg

per E-Mail: 
datenschutzkimukde

Datenschutz und Datensicherheit

Die Sicherheit und vertrauliche Behandlung der Daten, die du uns zur Verfügung stellst sind bei uns oberste Prinzipien. Wir möchten dir an dieser Stelle erläutern, in welchem Umfang und zu welchen Zwecken eine Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unserer Online-Angebote erfolgt und wie wir den Schutz deiner Daten auf unserer Website umsetzen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Du kannst unsere Website besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Wir speichern in diesem Fall lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, z. B. die Internetseite, von der aus du unsere Website aufrufst oder den Namen von angeforderten Dateien. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf deine Person.

Personenbezogene Daten werden systembedingt erhoben, wenn du uns diese z. B. bei der Bestellung von Waren, beim Abonnement unseres Newsletters oder bei der Teilnahme an Gewinnspielen mitteilst. Diese personenbezogenen Daten werden ausschließlich in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätzen und unter strikter Beachtung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG) erhoben, verarbeitet und genutzt.

Sofern wir deine E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Warenverkauf oder einer Gewinnspielteilnahme erhalten haben, nutzen wir deine E-Mail-Adresse zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen. Selbstverständlich kannst du dieser Nutzung jederzeit widersprechen, ohne dass dir für den Widerspruch andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte nutze für den Widerspruch eine der links aufgeführten Kontaktmöglichkeiten.

Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies für die Erbringung der bestellten Leistung notwendig ist. Es werden z. B. Daten im zur Bestellabwicklung erforderlichen Umfang an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen oder an den mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Finanzdienstleister übermittelt.

Personenbezogene Daten werden von uns unter Beachtung der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, wenn die betreffenden Daten für die vorgesehenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Soweit du dich für dauerhafte Services unseres Online-Angebots angemeldet bzw. registriert hast (z. B. Kundenkonto, Newsletter), werden deine Daten nach Abmeldung vom betroffenen Service unter Berücksichtigung möglicher Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Erstellung pseudonymisierte Nutzungsprofile zur Website-Analyse

Wir erstellen auf Grundlage von § 15 Abs. 3 TMG für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur Analyse und Verbesserung unserer Online-Angebote pseudonymisierte Nutzungsprofile auf Basis sogenannter Nutzungsdaten. Solche Nutzungsdaten sind insbesondere die Merkmale zu deiner Identifikation als Nutzer, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von dir als Nutzer in Anspruch genommenen Medien.

Eine Zusammenführung der Nutzungsprofile mit Daten über den Träger des Pseudonyms ist gemäß § 15 Abs. 3 Satz 3 TMG ausdrücklich untersagt und erfolgt nicht. Solltest du dennoch nicht mit der Erstellung eines pseudonymisierten Nutzungsprofils einverstanden sein, kannst du jederzeit widersprechen. Bitte nutze für den Widerspruch eine der links aufgeführten Kontaktmöglichkeiten.

Widerruf von Einwilligungen

Von dir erteilte ausdrückliche Einwilligungen an die KIMUK.de für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten kannst du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte nutze für den Widerruf eine der links aufgeführten Kontaktmöglichkeiten.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Unter Cookies versteht man kleine Textdateien, die durch deinen Internet-Browser auf deinem Rechner dauerhaft gespeichert werden. Wir erheben durch das Verwenden von sogenannter First Party Cookies allgemeine, statistisch relevante Daten über den Besuch unserer Websites, die wir jedoch keiner Person zuordnen. Dazu gehören Datum und Dauer des Besuchs unserer Online-Angebote sowie die vom Besucher angesehenen Seiten.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Du kannst das dauerhafte Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder deinen Browser so einstellen, dass er dich benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Wir weisen darauf hin, dass durch die komplette Deaktivierung von Cookies nicht mehr sämtliche Funktionen unserer und evtl. auch anderer von Ihnen besuchter Websites nutzbar sein werden. Ein Sammeln von Produkten in der KIMUK.de Einkaufstüte ist nicht mehr möglich.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Websites und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Kundenkonten und sonstigen persönlichen Services ist nur nach Eingabe einer Benutzerkennung und eines persönlichen Passworts möglich. Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browser-Fenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden in unseren Servern für Zwecke der Datensicherheit vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Eine Auswertung, mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

Beim Transfer von personenbezogenen Daten wird das sogenannte SSL-Sicherheitsverfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 128-Bit-Verschlüsselung genutzt. Sie erkennen die Übertragung verschlüsselter Daten, an der Darstellung eines geschlossenen Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Adressleiste Ihres Browsers.

Betroffenenrechte, Widerspruch zur Datenverwendung, Widerruf von Einwilligungen, Fragen zum Datenschutz

Bitte nutze für ...

  • Auskünfte zum Umfang der über dich gespeicherten Daten
  • Wünsche nach Sperrung oder Löschung deiner Daten
  • Wünsche nach Berichtigung deiner Daten
  • Widersprüche zur Verwendung deiner personenbezogenen Daten
  • Widersprüche zur Erstellung von pseudonymisierten Nutzungsprofilen
  • Widerrufe bereits erteilter Einwilligungen zur Nutzung deiner personenbezogenen Daten
  • Hinweise auf Rechtsverstöße auf von uns verlinkten externen Websites
  • Hinweise auf etwaige Verletzungen des Urheberrechts
  • Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten
  • allgemeine Fragen zum Datenschutz

... die links bzw. oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten